И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk_moscow,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk_moscow

На Стрелке: подготовка продолжается

Продолжается подготовка к фестивалю «На Стрелке», который пройдет 14 февраля. В группе турнира появились ориентировочное расписание и тема для поиска игроков/команд.

Вот список полученных заявок. Мы приняли решение удовлетворить все поступившие до 31 января — итого 61 команда. Дальнейшие заявки продолжают приниматься до самого турнира, помещаются в новый лист ожидания и смогут продвинуться из него не раньше 7 февраля, если скорее не появятся отказы.

(По условиям, установленным для отборочных турниров на студЧР, приоритет в данном случае имеют новые команды в студзачет, а вслед за ними — все остальные.)

Обратите внимание, что все команды, не играющие в отборочный зачет, помещены в общий, не котируются как студенческие и поэтому играют за «взрослый» взнос. Если вы полностью студенческая команда и считаете это несправедливым — напишите оргкомитету, и мы предложим вам решение.
Напоминаем, что рамки студенческого зачета — чисто возрастные (1 сентября 1992 года) и территориальные (Москва/Зеленоград); фактический статус обучения на это никак не влияет.

Кстати, вот список уже готовых участников студенческого чемпионата России — 2016, который пройдет в апреле в Саранске.

Важные особенности:

  • апелляции на снятие отсутствуют, зато отсутствует и залог за рассмотрение апелляций;

  • в отборочном и общем зачетах действуют дополнительные показатели: вопросный рейтинг, личные встречи и сумма мест в турах;

  • перестрелка запускается только при равенстве всех дополнительных показателей.



Ожидаемый порядок туров: Сахаров, Печеный/Марков, Колесов.

Вторым элементом программы будет «Брейн-ринг». В него сыграют раздельно по 8 лучших команд общего и студенческого зачетов, после чего пройдет суперфинал, если у нас не закончатся вопросы :) Схема — double elimination, т.е. до двух проигрышей: нечто среднее между группами по 4 команды и плей-офф. В боях — от 5 вопросов.

Между тем, посчитаны этапы цикла «Универсум» за прошедшие полсезона и сформулировались методы этих подсчетов. Таблицу показывают здесь.
Если у вас есть к ней дополнения — сообщайте по известым контактам.
«Камамбер» и «Оператор Дамблдора», по сути, выиграли этапы и гарантированно получат места в финале, как и лидеры следующих турниров. Для остальных же показателем для прохода в финал будет медиана успехов относительно победителей за вычетом худшего процента или одного пропущенного тура (второй показатель — средний процент без худшего). Это в случае ограниченности зала(-ов) 14 или 15 мая.
Tags: Брейн-ринг, Межвуз, Мосстудотбор, Студенты, Универсум, площадки Константина Сахарова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments