Вот список полученных заявок. Мы приняли решение удовлетворить все поступившие до 31 января — итого 61 команда. Дальнейшие заявки продолжают приниматься до самого турнира, помещаются в новый лист ожидания и смогут продвинуться из него не раньше 7 февраля, если скорее не появятся отказы.
(По условиям, установленным для отборочных турниров на студЧР, приоритет в данном случае имеют новые команды в студзачет, а вслед за ними — все остальные.)
Обратите внимание, что все команды, не играющие в отборочный зачет, помещены в общий, не котируются как студенческие и поэтому играют за «взрослый» взнос. Если вы полностью студенческая команда и считаете это несправедливым — напишите оргкомитету, и мы предложим вам решение.
Напоминаем, что рамки студенческого зачета — чисто возрастные (1 сентября 1992 года) и территориальные (Москва/Зеленоград); фактический статус обучения на это никак не влияет.
Кстати, вот список уже готовых участников студенческого чемпионата России — 2016, который пройдет в апреле в Саранске.
Важные особенности:
- апелляции на снятие отсутствуют, зато отсутствует и залог за рассмотрение апелляций;
- в отборочном и общем зачетах действуют дополнительные показатели: вопросный рейтинг, личные встречи и сумма мест в турах;
- перестрелка запускается только при равенстве всех дополнительных показателей.
Ожидаемый порядок туров: Сахаров, Печеный/Марков, Колесов.
Вторым элементом программы будет «Брейн-ринг». В него сыграют раздельно по 8 лучших команд общего и студенческого зачетов, после чего пройдет суперфинал, если у нас не закончатся вопросы :) Схема — double elimination, т.е. до двух проигрышей: нечто среднее между группами по 4 команды и плей-офф. В боях — от 5 вопросов.
Между тем, посчитаны этапы цикла «Универсум» за прошедшие полсезона и сформулировались методы этих подсчетов. Таблицу показывают здесь.
Если у вас есть к ней дополнения — сообщайте по известым контактам.
«Камамбер» и «Оператор Дамблдора», по сути, выиграли этапы и гарантированно получат места в финале, как и лидеры следующих турниров. Для остальных же показателем для прохода в финал будет медиана успехов относительно победителей за вычетом худшего процента или одного пропущенного тура (второй показатель — средний процент без худшего). Это в случае ограниченности зала(-ов) 14 или 15 мая.