Maxim Potashev (max_po) wrote in chgk_moscow,
Maxim Potashev
max_po
chgk_moscow

Categories:

Школа бриджа

Спортивный бридж - самая популярная интеллектуальная игра. Да простят меня друзья-шахматисты, но, похоже, бриджистов в мире все-таки больше. Впрочем, есть разные оценки. Но в чем нет сомнений, так это в том, что бридж - самая интересная из карточных игр и единственная из них, официально признанная видом спорта.
А еще - это игра политиков и финансистов, дипломатов и генералов. Сомерсет Моэм и Агата Кристи, Уинстон Черчилль и Дуайт Эйзенхауэр, Билл Гейтс и Уоррен Баффет - страстные поклонники бриджа. В многих странах мира бридж изучают в школах и военных академиях, считая лучшим способом развития логики и гибкости мышления. А поскольку играют в бридж парами, он учит еще и умению находить взаимопонимание с разными людьми.
К сожалению, в нашей стране людей, не только играющих в бридж, но хотя бы имеющих представление об этой великой игре, очень мало. Бридж регулярно путают то с покером, то с гольфом. Несмотря на это, представители отечественной школы бриджа уже не раз добивались выдающихся успехов на международных соревнованиях самого высокого уровня.
9 октября, в 11:00 в клубе-кафе "Империя разума" начнет работу школа бриджа. Занятия будет проходить раз в неделю, вести их будет лучший тренер страны Витольд Бруштунов. Первое занятие - бесплатно.
Ждем всех желающих.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Империя разума, Турниры с элементами ЧГК
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Игровая суббота в БКЗ

    В субботу, 26 июня, на бауманской площадке пройдёт интеллектуальный марафон, в ходе которого будут отыграны 3 международных нерейтинговых…

  • Игровая пятница в БКЗ

    В пятницу, 25 июня, на бауманской площадке будет проведён отыгрыш международного нерейтингового асинхронного турнира по ЧГК на спортивную…

  • Игровой четверг в БКЗ

    В четверг, 24 июня, на бауманской площадке будет проведён отыгрыш международного нерейтингового асинхронного тематического турнира по ЧГК по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments