И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk_moscow,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk_moscow

Игра Первопрестольной. Второй сезон: итоги

26 февраля и 5 марта в Москве на площадке гипермолла «Горбушкин двор» состоялся фестиваль «Игра Первопрестольной. Второй сезон», в рамках которого были разыграны региональный студенческий чемпионат Москвы по интеллектуальным играм и этап Кубка России по «Что? Где? Когда?».

Среди 25 студенческих команд из столицы и области абсолютно лучшими стали действующие чемпионы России — «Первая сборная». Остальные комплекты медалей поделили всего две команды — «Постпанк» и «Ханаанский бальзам»: первые были чуть лучше в ЧГК, а вторые добрались до финала в брейне.

Неделей позже в тех же двух дисциплинах соревновались команды из нескольких регионов страны. С отрывом в 9 очков от преследователей на дистанции в 54 вопроса ЧГК финишировал «Борский корабел», на втором месте — команда Павла Ершова. Что характерно, эти же команды имеют в активе аналогичные места на первом фестивале «Игра Первопрестольной», прошедшем осенью 2015 года. Бронзовые медали — на счету «Оператора Дамблдора». Всего же турнир собрал 41 команду из более чем десятка городов и регионов России.

Зачет этапа Кубка России выиграла команда Павла Ершова, которая, правда, и так уже вышла на ближайший ЧР и в ближайший спецзачет ЭКР :) В «Брейн-ринге» успеха добилась «Сова при свете дня» из подмосковной Ивантеевки, которая в финале обыграла московский «Ветер удачи» и зеленоградскую «Химеру».

Лучшие команды двух фестивальных дней завоевали призы от оргкомитета и онлайн-сервиса изучения иностранных языков Lingualeo.

На основе пакета фестиваля проводился Синхрон Смузиленда, результаты которого загружены, а итоги — подводятся.

Вопросы опубликованы в iv_chgk.
Tags: Брейн-ринг, Клубные турниры, Мосстудотбор, Студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments