leon28 (leon28) wrote in chgk_moscow,
leon28
leon28
chgk_moscow

Categories:

ОВСЧ и Мосвышка: в одну телегу впрячь не можно...

 Ну раз никто не пишет, то я напишу. Сначала тезис. Я считаю то, что произошло в субботу на отыгрыше ОВСЧ в МГИМО вопиющим безобразием. Людям, ответственным за проведение турниров в Москве, необходимо сделать все возможное, чтобы подобное не повторялось.
Начало мосвышки было объявлено в 12.30. Если не знать реалии спортивного ЧГК, можно подумать, что в 12.30 будет прочтен первый вопрос. Первый вопрос на самом деле был зачитан что-то вроде 13.30 (поправьте, если я неправ), дальше все шло в нормальном темпе, но завершился турнир ближе к 17.00. Наша команда, не тормозя ни секунды (очередь в гардеробе - необходимость, а не торможение), уехала в МГИМО. В субботу по Москве ездить тяжело, за час добрались. Каково же было наше удивление: оказывается вопросы начали читать в 17.30, а те команды, которые пришли после 17.30, вообще отказывались пускать внутрь. 
В итоге всех пустили, но первый тур команды, приехавшие с вышки, фактически пропустили. Да, действительно, стоило весь сезон бороться в каждом туре ОВСЧ, чтобы в последнем получить  вот такое...
По словам Сергея Дорофеева, организаторы турнира в МГИМО узнали, что вышка закончилась в 17.00. И сами организаторы, и команды были этим очень недовольны, но решили - внимание, барабанная дробь! - ПОДОЖДАТЬ ПОЛЧАСА И НАЧАТЬ.
Блестящее, поистине соломоново решение! Всем известно, что из ГУВШЭ до МГИМО ехать около часа - как на метро, так и на машине (по пробкам). То есть нам не дали ни одного шанса сыграть турнир полностью. Но поскольку мы в зал все же вошли, нам не дали и шанса отыграть его на другой площадке. 
Я понимаю, что никто не обещал нас дожидаться, что люди, которые приехали на ОВСЧ вовремя, не должны страдать. Но тогда скажите хотя бы о том, что ждать не будете - и мы поедем домой, на каток, в кино, в ресторан - да мало ли куда! Потом, по возможности, отыграем на другой площадке. Но об этом нам не сообщили, а оба мобильных Кирилла Кобелева были недоступны, и мы не могли с ним связаться как раз в 17.30, когда еще было не поздно.
Я возмущен. Во-первых, тем, что вышка не началась в то время, которое было указано. А во-вторых, совершенно нелогичным поведением организаторов из МГИМО. Возмущен, но не удивлен: большинство событий в ЧГК происходят именно так.
Tags: Высшая лига, МГИМО, НИУ ВШЭ, ОВСЧ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments