DimoN (dimonn) wrote in chgk_moscow,
DimoN
dimonn
chgk_moscow

Акция "Аплодисменты"

Приветствую интеллектуальное сообщество Москвы и окрестностей!

Чем дальше пытается отойти спортивное ЧГК от Элитарного клуба знатоков, тем меньше элитарности остается в наших играх. Из них исчезает позитив, который раньше был синонимом игры "Что? Где? Когда?", пропадает обратная связь между участниками и организаторами. 

Суррогатом такой связи служат канделябры и голосовалки, в которых в лучшем случае 1/10 часть участников ставит оценки "записным" турнирам (не секрет, что не все турниры включаются в такие сервисы) по прошествии недели-двух после окончания игры. И, как правило, это уже послевкусие, в большей мере критика слабых мест, нежели восхваление достоинств и плюсов усилий принимающей стороны. Порой складывается впечатление, что чтобы и как бы оргкомитет того или иного фестиваля или чемпионата не делал, "доброжелатели" плохое всегда найдут и разнесут по всему свету, а те, кому понравилось, просто не найдут времени на отзыв или отчёт. 

Попытки проводить "money-голосование" и вводить дифференцированную оплату вопросов являются вообще антииндикатором, т.к. служат, в первую очередь, не показателем качества предоставляемых услуг, а мерилом уровня жадности участников (мы не раз сталкивались с практикой минимального взноса при устном очень позитивном отзыве).

В этой связи Бауманский клуб знатоков призывает всех и каждого присоединиться к акции "Аплодисменты", которую мы сами запустим 29-го октября 2011 года на нашем фестивале "Кубок вМоГоТУ-2011".

Формат акции очень прост: после зачитывания ответа, комментария и информации об авторах каждого вопроса ведущий делает специальную паузу (до 10 секунд) для одобрения путем аплодисментов данного конкретного вопроса ТОЛЬКО ТЕМИ, кому этот вопрос действительно показался интересным (убедительно просим не хлопать "за компанию" для чистоты эксперимента). Обратной реакцией должно быть молчание (категорически должны быть исключены недовольные выкрики с мест, свист, топот и т.п.). 

По итогам такого мгновенного "голосования" редакторы смогут судить о качестве своей работы, а оргкомитет варьировать размер гонораров для авторов в зависимости от "предпочтений масс". Для этих целей даже можно вводить "шкалы" аплодисментов и гонораров, но это пусть остается на усмотрение каждого конкретного Оргкомитета.

==============
Призываем руководителей клубов и капитанов команд широко растиражировать информацию об акции на внутренних информационных ресурсах и как можно скорее к ней присоединиться.
==============
Tags: БКЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments