Иделия (leoncia_ir) wrote in chgk_moscow,
Иделия
leoncia_ir
chgk_moscow

Мосотбор на СтудЧР-2015: Анонс

Турнир состоится в пятницу, 20 февраля, на площадке НИУ ВШЭ. Предполагается, что первый вопрос будет задан не ранее 19.00.

Пакет будет частично пересекаться с турниром «Cинхрон первенства Сибири» и состоять из 48 вопросов:
1-3 туры — «Синхрон первенства Сибири» (редакторы — Александр Кудрявцев, Владимир Островский и Евгений Тисленко);
4-й тур подготовит Максим Мерзляков.


Было принято решение учитывать результаты команд на дистанции в первые 36 вопросов в рейтинговый зачёт «Синхрона первенства Сибири». Результаты Мосотбора (как суммарные, так и результаты конкретно 4-го тура) рейтинговаться не будут, а будут задокументированы на сайте только для отчётности перед оргкомитетом СтудЧР-2015, как и годом ранее. Решения ИЖ/АЖ «Синхрона первенства Сибири» на распределение мест на Мосотборе не повлияют, а повлияют лишь на результаты самого синхронного турнира.

О взносе. Как многие из вас знают, оргкомитетом Студенческого чемпионата России установлен взнос за региональные квоты в размере 30 USD за квоту. В 2014 году Москва достаточно успешно выступила на финальном турнире, завоевав целых 7 квот, которые потенциально могут быть разыграны на отборочном турнире. К сожалению, курс рубля не поддержал общую радужную тенденцию, и вынужденные расходы на проведение регионального отбора значительно выросли по сравнению с прошлыми годами. Как и прежде, мы придерживаемся точки зрения, что однодневный отбор в московских условиях просто необходим, так как для некоторых он остаётся почти единственным шансом попасть на финальный турнир при невозможности играть многоэтапный ОВСЧ. Для команд, уже обеспечивших себе участие в СтудЧР, отбор — это отличная возможность проверить силы.
Будет приложен максимум усилий, чтобы взнос с команды за участие (складывается из взноса за квоту, взноса за вопросы и немногочисленных технических расходов) не был четырёхзначным, но это не в последнюю очередь зависит от ажиотажа со стороны команд. Столь большая квота даёт достаточно шансов командам-«тёмным лошадкам» успешно пройти отбор, поэтому, пожалуйста, распространите информацию о предстоящем турнире среди знакомых координаторов клубов и игроков студенческих команд.


Подать заявку сможет любая команда, претендующая на игру в зачёт и удовлетворяющая Положению о СтудЧР. При повышенном интересе к турниру и превышении числа посадочных мест возможна организация параллельного отыгрыша во втором зале.

Вся уточнённая информация появится в этом сообществе за две недели до турнира. Тогда же будет открыт приём заявок.

С уважением, оргкомитет.
Tags: Мосстудотбор, НИУ ВШЭ, Студенты, дата: пятница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments