DimoN (dimonn) wrote in chgk_moscow,
DimoN
dimonn
chgk_moscow

Итоги X Кубка МГТУ

Итак, наш чемпионат благополучно завершен!

По количеству участников он стал самым посещаемым за все 10 лет проведения розыгрышей Кубка МГТУ: 18 команд из Дубны, Калуги, Кимр, Москвы, Серпухова, Твери состязались в умении не только разгадывать вопросы различных типов и уровней сложности, но и рисковать, деммонстрируя уверенность в правильности собственной версии. Не всем это удалось, но победители все же были выявлены.

Отборочные этапы X Кубка МГТУ выиграла московская команда "ВГ" (капитан Екатерина Нестеренко), практически всю игру занимавшая лидирующее положение. Понервничать чемпиону пришлось из-за серебряного призера чемпионата -- другой московской команды "Социал-демократы" (капитан Павел Малышев), которая к концу второго этапа вырвалась вперед и никак не хотела уступать лидерство. На третьей позиции уверенно финишировала команда из Дубны "Сфинкс" (капитан Евгений Кожанов). Подробнее см. здесь http://www.bmstu.ru/~brain/BMSTU-Cup-2007-itogi.htm .

Стоит отметить, что все 3 призера были усилены легионерами. Так, успешной игре изначально посеянного под 17-м номером "Сфинкса" безусловно помог нижегородский легионер Сергей Волков, выигравший в прошлом году IX Кубок МГТУ в составе команды "Розовый слон". Команде "Социал-демократы" дополнительный импульс придало участие в составе неоднократного победителя "Своей игры" и бывшего игрока московской команды "Китай-Город" Ирины Тюриковой. А лидер чемпионата -- команда "ВГ" -- была усилена капитаном перманентно попадающей в Высшую Лигу Регулярного чемпионата Москвы по игре "Что?Где?Когда?" команды "Джокер" Михаилом Савченковым.

Однако на этом чемпионат еще не закончился. За право безвременного обладания главным призом данного цикла игр -- Кубком МГТУ -- в финальном раунде сошлись 2 московские команды: победитель X Кубка МГТУ (команда "ВГ") и победитель VI Кубка МГТУ (команда "Энигма"). Попеременно сменяя друг друга за игровым столом, команды пытались первыми дать правильные ответы на 6 вопросов, очередность выпадения которых определял игровой волчок. К сожалению, команде "Энигма" в финале не поддался ни один вопрос. Команда "ВГ" сумела правильно ответить на 4 вопроса, сэкономив при этом даже 1 минуту на обсуждение. Но звезды в этот день им не благоволили. Финал завершился со счетом 6:4 в пользу авторов вопросов, среди которых были как члены Бауманского клуба знатоков, так и члены харьковского клуба "От винта".

Таким образом, Кубок МГТУ в третий раз за свою историю остался неразыгранным. Обе команды-финалистки сошлись во мнении, что лучшим в финале был последний 10-й вопрос от семьи Туганбаевых. Именно они и получили Кубок МГТУ на постоянное хранение.

ПОЗДРАВЛЯЕМ всех победителей!!!
И ждем вас на наших следующих фестивалях и чемпионатах!
Tags: БКЗ, Клубные турниры
Subscribe

  • Игровая пятница в БКЗ

    В пятницу, 6 августа, на бауманской площадке будет проведён повторный отыгрыш международного нерейтингового асинхронного чемпионата по ЧГК…

  • Игровой четверг в БКЗ

    В четверг, 5 августа, на бауманской площадке будет проведён повторный отыгрыш международного нерейтингового асинхронного чемпионата по ЧГК…

  • Игровая среда в БКЗ

    В среду, 4 августа, на бауманской площадке будет проведён повторный отыгрыш международного нерейтингового асинхронного чемпионата по ЧГК…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments