?

Log in

No account? Create an account
"Что? Где? Когда?" в Москве [entries|archive|friends|userinfo]
"Что? Где? Когда?" в Москве

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Универсум. Итоги [Jun. 1st, 2015|11:15 pm]
"Что? Где? Когда?" в Москве

chgk_moscow

[konsugar]
[Tags|, , , ]

31 мая МММЦ завершил столичный студенческий сезон интеллектуальных игр турниром по «Что? Где? Когда?» — финалом цикла «Универсум».


Его уникальная особенность — соревнование не только студенческих сборных, но и специальных команд, сформированных на основе выпускников одного вуза. Именно такие команды в течение осени и зимы участвовали в отборочных турах, ну а больше всего собралось на финал, который прошел в зале коворкинг-пространства «Свободное плавание». На турнир заявилось более 50 команд из Москвы, области и даже Твери. Свыше 15 крупнейших вузов Москвы представили команды, собранные строго из студентов и выпускников.

Первенство разыграли крупнейшие вузы с давно и продуктивно работающими клубами. Лидерами в общем и (автоматически) студенческом зачетах стали «Олсенс Илуорк Юлворк» из МГУ — 36 очков. Но определилось это лишь в перестрелке: по итогам 48 основных вопросов вровень шла команда «Гуманитарная немощь» из РГГУ. Третье место досталось еще одному представителю МГУ «Оператору Дамблдора».

В «Универсуме» принимало участие и множество гостей вне основного зачета. На балл больше, чем у его лидера, получил боевой состав из элитарного клуба — команда Андрея Супрановича, за неделю до своего телеэфира подтвердившая высокий класс. Ну а приз за абсолютно лучший результат получила сборная «Кровлю Кромвеля снесло» — 38 взятых вопросов.

Перестрелка потребовалась и в студенческом зачете: за второе место спорили «Мятый элемент» из НИЯУ МИФИ и «Пентакосиомедимны» из НИУ ВШЭ (по 29 очков), и удача сопутствовала «вышкинцам».

Что же касается итогов цикла, то «Олсенс» сумели отыграть целых три балла отрыва от лидера, но один оставшийся — не смогли: 78-79. И победителем серии «Универсум» в сезоне-2014/2015 становится «Вышкинское лобби» — как несложно догадаться, из ВШЭ. Представителям МГУ осталось довольствоваться еще одним локальным золотом — в «Эрудит-квартете», который был разыгран после основной программы.
LinkReply