Алексей Бутырин (bootsector) wrote in chgk_moscow,
Алексей Бутырин
bootsector
chgk_moscow

Categories:

В Москве избиты знатоки

Уважаемые знатоки, произошло ЧП. Наша подруга, игрок ЧГК и просто неравнодушный человек Полина Гершберг, капитан команды Памяти Пауля, сегодня ночью пострадала в Москве предположительно от рук сотрудников ЧОП «КОБР». На Полину напали, когда она участвовала в мирной акции по зашите парка Дружбы от застройки. Всего было избито не менее трёх человек, но у Полины самые серьёзные травмы.



UPD: Она получила сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также травмы и ушибы грудной клетки, поясницы, шеи и коленного сустава.

Видео с последствиями нападения на Полину

Также во время акции был задержан её близкий друг и сокомандник Григорий Рашков. Новость и видео задержания на сайте Радио Свобода. Сейчас, насколько нам известно, Григорий находится в Головинском районном суде.

UPD: Григория выпустили на свободу.

Подробнее о ситуации с избиением защитников парка

Мы просим участников сообщества распространить эту информацию и оказать посильную помощь. Отдельно мы обращаемся к знатокам-юристам и знатокам Элитарного клуба и просим их сделать всё, чтобы это дело не «замолчали» и преступление не осталось безнаказанным.

UPD2: слова самой Полины.

«Ребята, про чем помочь, меня многие спрашивают — репостом, рассказом о том, что тут происходит. Федеральные каналы или молчат или дают адский ад про «щщщастясвоегонепонимаете, щщщенки». Нужны нормальные СМИ, с нормальной подачей материала, нужно распространение всего этого в соцсетях. Иначе замнут дело или нас затопчут: ЧОПовцы уже пишут на нас, в т. ч. меня, заявы об избиении их нами. Кто меня видел, тот посмеется, но радости на самом деле мало.

У нас еще пятеро избитых по состоянию на вотпрямщас, с различными ушибами и еще два сотряса, КОБРы неостановимы, им уже по приколу, кажется. Начальник ОВД стоит и благостно взирает.

Если будут еще жертвы, может понадобиться помощь с лечением, с тем, чтобы добиваться нормальной госпитализации и освидетельствования (хотя я вообще не могу в этом плане пожаловаться, 67 больница молодцы, но мало ли кому-то повезет меньше).

Самое важное! Помощь юристов, особенно тех, кто может помочь с работой с заявлениями в инстанции по самому парку — в отзыве разрешений, признании стройки незаконной».


Контактная информация:
Facebook Полины Гершберг
Вконтакте Григория Рашкова
Также можно обращаться к Наилю Фарукшину.

Алексей Бутырин, Павел Бордачёв, Дарья Анзон
Tags: Печальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments