?

Log in

No account? Create an account
Userpic

chgk_moscow's Journal

Social capital

  • 835

Rating position

Name:
"Что? Где? Когда?" в Москве
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody
Сообщество создано для того, чтобы помещать объявления о мероприятиях "Что?Где?Когда?", проводимых в Москве и не относящихся к другим городам: тренировках, турнирах, сезонных соревнованиях, сведения о московских участниках синхронов и пр. К тематике сообщества относятся сообщения, подпадающие под список меток: http://chgk-moscow.livejournal.com/tag/. Список меток со временем может изменяться.

Ссылки:
Список мест для тренировок в Москве и Подмосковье (возможны дополнения и исправления):
http://community.livejournal.com/chgk_moscow/60337.html.

Метки:
Пожалуйста, выкладывая любой пост, ставьте к нему метку. Если в списке из сотни меток подходящей нет, ставьте метку "техническое".
Выкладывая посты о проведении турниров, ставьте три метки по принципу "Что?Где?Когда?".
Что: какой турнир играется. Если нужного турнира в списке меток нет, ставьте либо "Клубные турниры" (для очников), либо "Малые (а)синхроны и зеркала" для всех остальных.
Где: на какой площадке проводится турнир, какой клуб или человек организовывает. Если нужной площадки в списке меток нет, ставьте "новая площадка".
Когда: в какой день недели проводится турнир. Сейчас уже есть метки на все дни недели.
О необходимости каких-то меток:
http://community.livejournal.com/chgk_moscow/191105.html

Кат: длинные посты просьба убирать под кат. Ограничения на видимую часть поста --- примерно 1000 знаков. В случае отказа от выполнения этой просьбы пост может быть удалён. Однако более длинные посты могут также быть допущены произволом модераторов.

Материться не стоит. Сначала просьба об удалении подобной записи, если не удалит автор --- удаляется модератором вне зависимости от уместности, остроты и юмористичности выражения. Вопрос об отнесении к обсценной лексике решается произволом модератора.
Оскорблять друг друга необсценной лексикой тоже не стоит. Подобные записи также могут быть удалены.
Боты и реклама не приветствуются (посты удаляются, боты могут быть забанены), кроме имеющих отношения к интеллектуальным играм. Вопрос об отнесении к интеллектуальным играм решается произволом модератора.
Подзамочные посты не приветствуются, поскольку подзамочность ограничивает доступность информации для не-участников сообщества и для тех, кто не имеет аккаунта в ЖЖ. Метками такие посты не помечаются, обсуждение в них не модерируется. Желающим ограничить круг доступа к выкладываемой информации следует пользоваться другими возможностями (например, выкладывать сюда ссылку с описанием тематики на источник с ограниченным кругом доступа).

В сообществе стоит премодерация вступления. Тем не менее, для случаев срочной необходимости и для тех, кто не хочет вступать в сообщество, разрешён постинг аккаунтам, не относящимся к сообществу. (Подробнее здесь: http://community.livejournal.com/chgk_moscow/274906.html.)

Офф-топные посты могут быть оставлены по решению модераторов. Как правило, для этого пост должен а) быть действительно вызван необходимостью, б) быть от участников данного сообщества или сообщества chgk, в) быть написан живым человеком, а не ботом, г) содержать извинения за офф-топик. Злоупотреблять этим правилом не нужно.

Отношение к анонимам здесь спокойное, поскольку нет принципиальной разницы между полной анонимностью и ничего не говорящим ником без пояснений в профиле, а по нашим подсчётам, таковых среди активно пишущих знатоков около двух третей. Однако это мнение основано на предположении, что анонимы, как незарегистрированные, так и зарегистрированные в ЖЖ, ведут себя не хуже остальных участников сообщества и сообщают своё имя при желании собеседника.

Удаление комментариев из обсуждения возможно (например, пост создаётся для сбора заявок или прочих нужд технического характера). В этом случае автору поста нужно указать политику комментирования своего поста в теле поста, предупреждая, что принимаются комментарии только определённого содержания, а иные комментарии могут быть удалены. При несоблюдении этого правила посты, не содержащие предупреждения, могут быть удалены.

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, экология, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, философия, дети, it, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, 18+, отношения, юмор, психология, отзывы, лытдыбр, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы, цветы, коронавирус, беларусь

Social capital

  • 835

Rating position

Statistics